今週一週間は送別会、送別ランチ、送別ディナーで胃を酷使したので、さっぱりしたものが食べたいなぁ~と思いつつ、何も思い浮かばなかったので、冷蔵庫を覗いて決めました。先週作ったバーニャカウダの残りのパプリカが目に入り、とっさに思い出したのがこのメニューです。
レシピはまたもや土井善晴さんの料理本から。
鶏肉は魚焼きグリルで焼いてあるので、余計な油が落ちて皮はパリパリです。またつけ合わせのサラダのドレッシングが何とも美味!ナンプラーが入ったエスニックなお味です。
暖かくなってくると何となくエスニック系の味付けが恋しくなってくるのは私だけでしょうか?
レシピはまたもや土井善晴さんの料理本から。
鶏肉は魚焼きグリルで焼いてあるので、余計な油が落ちて皮はパリパリです。またつけ合わせのサラダのドレッシングが何とも美味!ナンプラーが入ったエスニックなお味です。
暖かくなってくると何となくエスニック系の味付けが恋しくなってくるのは私だけでしょうか?