週末の食卓

基本的に週末だけ料理にいそしむ勤め人の日常

パエリヤ!!

2008-04-27 19:57:52 | 週末の食卓


土曜日の晩ごはんは何となく食べたかったパエリヤ。

普通のごはんは炊飯器で炊くが、リゾットやパエリアなど、自分で水分コントロールするものは本当に難しい。。

パエリアを作るのはこれで4回目。でも今回のが一番美味しかったから良しとしよう。


レシピはこちら↓

あ、おいしい。―発表します。家庭料理の、ベスト107皿 (オレンジページブックス)
川津 幸子
オレンジページ


このアイテムの詳細を見る

土曜日のかけうどん

2008-04-27 19:51:47 | 週末の食卓


平日の朝ごはんは判を押したようにトースト、目玉焼き、コーヒー、ヨーグルトと決まっている。しかも100%相方が準備する。

だから休日ぐらいは自分で作り、これ以外のものが食べたい。

しかし、、土曜日の朝の冷蔵庫にはほぼ何もない。
先週の残りもの、平日ちょっと買い足したものぐらい。

で、出来上がったのが先週の残りの長ねぎと讃岐うどん、とろろこんぶで作った限りなくかけうどん。

うーむ。