カブとソラマメとスペアリブの煮込み 2008-04-27 21:37:59 | 週末の食卓 この季節になると必ず作るメニュー。 調味料は塩だけとは信じられない深い味わい。 なんでもカブの葉から美味しいスープが出るそうだ。 うーん、旨い。旨すぎる!! レシピはこちら↓ All About 男の料理
パエリヤ!! 2008-04-27 19:57:52 | 週末の食卓 土曜日の晩ごはんは何となく食べたかったパエリヤ。 普通のごはんは炊飯器で炊くが、リゾットやパエリアなど、自分で水分コントロールするものは本当に難しい。。 パエリアを作るのはこれで4回目。でも今回のが一番美味しかったから良しとしよう。 レシピはこちら↓ あ、おいしい。―発表します。家庭料理の、ベスト107皿 (オレンジページブックス)川津 幸子オレンジページこのアイテムの詳細を見る
土曜日のかけうどん 2008-04-27 19:51:47 | 週末の食卓 平日の朝ごはんは判を押したようにトースト、目玉焼き、コーヒー、ヨーグルトと決まっている。しかも100%相方が準備する。 だから休日ぐらいは自分で作り、これ以外のものが食べたい。 しかし、、土曜日の朝の冷蔵庫にはほぼ何もない。 先週の残りもの、平日ちょっと買い足したものぐらい。 で、出来上がったのが先週の残りの長ねぎと讃岐うどん、とろろこんぶで作った限りなくかけうどん。 うーむ。