週末の食卓

基本的に週末だけ料理にいそしむ勤め人の日常

グータラ・ポトフとジャーマンポテト

2008-01-21 00:28:48 | 週末の食卓


冷蔵庫のじゃがいも、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージを使いたくて、ジャーマンポテトとポトフを作る。

ジャーマンポテトのレシピはコチラ
このガイドさんのお料理、昔から大好きなのだが、こちらのレシピが掲載されたレシピ本が出たみたいなので早速ゲット。

ポトフにはじゃがいもの代わりに蕪を投入。
本当はルクルーゼを使いたかったのだけど、昨日のぶり大根が大量に残っているため土鍋で作る。ポトフを土鍋で作るのはなかなか悪くないようだ。