昔々岐阜羽島の千代菊の坂倉さんが元気だった頃、よくお邪魔して幼稚園児の娘が樽から柄杓で受けた日本酒を嗜んでは、このお酒家にあるのより美味しいと喜びはしゃぎ大人たちを笑わせていました。
毎年の仕込みにお邪魔しているうち、合鴨農法というのを知りました。イベントでどろべったんになりながら可愛い鴨を水田に放つのです。
特別だと思っていた鴨がいつもこの田んぼには居ます。しかし帰りに見ると居ません。教育されているのか、自然のお食事タイムなのかどちらなんでしょう。
詳しく訊いておけばよかった。
毎年の仕込みにお邪魔しているうち、合鴨農法というのを知りました。イベントでどろべったんになりながら可愛い鴨を水田に放つのです。
特別だと思っていた鴨がいつもこの田んぼには居ます。しかし帰りに見ると居ません。教育されているのか、自然のお食事タイムなのかどちらなんでしょう。
詳しく訊いておけばよかった。
農協でも、教育係を増やして
指導しているようです
安全な食になりつつありますね♪
ところで農協は死語になりつつあるんでしょうか?盛んにJAを使うようになってますね。
鹿野苑さんは何番目に好きな料理でしょうか?