待ち遠しい沖縄料理「赤ようら」 2006年04月27日 | 沖縄料理 無性に沖縄料理が恋しくなってから久しい。各務原は新境川沿いの「おうりとうり」でエイサーの踊りを披露されたのが4月8日、岐阜県沖縄県人会の総会が岐南町であったのが先週のこと。春めいた事とニュースも手伝って沖縄に行きたくなってしまう。 真っ赤な柱の基礎部分に素焼きの壺を置くなんぞアイデアがいいな~沖縄独特の瓦(中国風合)の上にはマスター手作りのセメントシーサーが! モレラ岐阜は本日関係者含めて内覧会があったようだ。現場から職人がいそいそと逃げて行った。明後日オープンだもんな。 #岐阜県 « テレフォンマーケティング | トップ | 大理石など石タイル風の仕上げ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みえみえ) 2020-10-18 20:07:08 あかようらのオーナー、ヒルなんですで紹介されてました。東京上野で宮良製麺の屋号で沖縄そばやってて具志堅ようこうさんが食べるようす写ってました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する