![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5c/8925a8a084b66cdff5c99ce78bb83f32.jpg)
美人女将(純子さん)に若女将(有紀さん)。
ダンディーな板前歴40年、永沼さんの作る独創的な一品料理は天下一品!
若女将の名前が「ゆき」。お店の名前を付けた時から将来が約束されていたのですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5e/a3ae71a64aa4017c528bce923774cec2.jpg)
一品料理 ゆき
猫の日にぴあから発売された『東海名酒場』に載ってます。
足掛け30年の老舗なのに今まで気付いていなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c2/744ef036e5d9fdcff4fca5aa5a7373cb.jpg)
口取りで生ビールを飲みながら目の前の牡蠣に目が一点集中。
伊勢志摩は牡蠣美し国『浦村』産の生牡蠣が誘ってます。火気厳禁なんちゃって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e3/58010ff04c405d28f0ffdc9e922ec5ce.jpg)
海の香りが漂う盛り方にも感動!激旨でした。
そしてトマトも誘ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6f/fd9c291a37b6abbd702b36c3ef4ee738.jpg)
これまた甘いのなんのってフルーツトマトの甘ったるさじゃないですよ。農家の方が手塩にかけて育てられたんでしょう。野菜のトマトの最高峰でした。お塩もバッチリ。
柱に目を遣ると滅多にお目にかかれない銘酒の表記。懐かしき青森の田酒(でんしゅ)があるじゃないですか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a6/63bee9ccfd07ef3d6552e2afb58f49c8.jpg)
提供の仕方も乙なもんです。フルーティー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ad/43275e957334c06a061c04eff90fbde8.jpg)
極めつけは『蓮根ステーキ』
グルメのけんちゃんイチオシ!!
これは外せません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ae/039f2e70e28ae339d7b2dd4128271885.jpg)
イカとエビのすり身を練りこみ和食とは思えぬファッショナブルな姿に力入っていることが窺えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/12/ad940244508c9ed4986a61d03218df49.jpg)
始終穏やかで笑顔の絶えないゆきさんのホスピタリティー。おやじギャグにも反応していただきとても居心地良かったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/2798b5fc8045afe4d39ab94664bcd27f.jpg)
まだまだ、板さお勧めの出し巻明太子とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/65/4afdf1625859d4fb26b0036b8c338b33.jpg)
岐阜では味噌が当たり前になったどて煮と一線を画すおでんの出汁が程よく利いた牛すじなんぞ、もうリピーター間違いなしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/b70687fa53272a68774903caaed04291.jpg)
ゆきさん手作りの爪楊枝ケースかわいいでしょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/54/2b3f51a148feaaea26ae21c92570a09e.jpg)
代行呼んでいただいてる間にひとつ拝借。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7c/a5967d295e873c92e4aa1d1ceb8573bf.jpg)
いいお店紹介していただいたみのさん、ごちそうさまでした。
たこちゅうのマネージャーもたまにみえるそうです。
一品料理 ゆき
岐阜市栄新町2-46
金華橋を北に降りた早田東町6の歩道橋信号交差点先左手初寿司のビルの向って左側です。
電話058-294-0033
営業時間/17:00~23:30
定休日/水曜日
ダンディーな板前歴40年、永沼さんの作る独創的な一品料理は天下一品!
若女将の名前が「ゆき」。お店の名前を付けた時から将来が約束されていたのですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5e/a3ae71a64aa4017c528bce923774cec2.jpg)
一品料理 ゆき
猫の日にぴあから発売された『東海名酒場』に載ってます。
足掛け30年の老舗なのに今まで気付いていなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c2/744ef036e5d9fdcff4fca5aa5a7373cb.jpg)
口取りで生ビールを飲みながら目の前の牡蠣に目が一点集中。
伊勢志摩は牡蠣美し国『浦村』産の生牡蠣が誘ってます。火気厳禁なんちゃって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e3/58010ff04c405d28f0ffdc9e922ec5ce.jpg)
海の香りが漂う盛り方にも感動!激旨でした。
そしてトマトも誘ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6f/fd9c291a37b6abbd702b36c3ef4ee738.jpg)
これまた甘いのなんのってフルーツトマトの甘ったるさじゃないですよ。農家の方が手塩にかけて育てられたんでしょう。野菜のトマトの最高峰でした。お塩もバッチリ。
柱に目を遣ると滅多にお目にかかれない銘酒の表記。懐かしき青森の田酒(でんしゅ)があるじゃないですか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a6/63bee9ccfd07ef3d6552e2afb58f49c8.jpg)
提供の仕方も乙なもんです。フルーティー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ad/43275e957334c06a061c04eff90fbde8.jpg)
極めつけは『蓮根ステーキ』
グルメのけんちゃんイチオシ!!
これは外せません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ae/039f2e70e28ae339d7b2dd4128271885.jpg)
イカとエビのすり身を練りこみ和食とは思えぬファッショナブルな姿に力入っていることが窺えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/12/ad940244508c9ed4986a61d03218df49.jpg)
始終穏やかで笑顔の絶えないゆきさんのホスピタリティー。おやじギャグにも反応していただきとても居心地良かったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/2798b5fc8045afe4d39ab94664bcd27f.jpg)
まだまだ、板さお勧めの出し巻明太子とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/65/4afdf1625859d4fb26b0036b8c338b33.jpg)
岐阜では味噌が当たり前になったどて煮と一線を画すおでんの出汁が程よく利いた牛すじなんぞ、もうリピーター間違いなしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/b70687fa53272a68774903caaed04291.jpg)
ゆきさん手作りの爪楊枝ケースかわいいでしょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/54/2b3f51a148feaaea26ae21c92570a09e.jpg)
代行呼んでいただいてる間にひとつ拝借。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7c/a5967d295e873c92e4aa1d1ceb8573bf.jpg)
いいお店紹介していただいたみのさん、ごちそうさまでした。
たこちゅうのマネージャーもたまにみえるそうです。
一品料理 ゆき
岐阜市栄新町2-46
金華橋を北に降りた早田東町6の歩道橋信号交差点先左手初寿司のビルの向って左側です。
電話058-294-0033
営業時間/17:00~23:30
定休日/水曜日
また行きましょう(^o^)/
今晩も行きましたよ。
大入り満員で入口で暫く待ちました。
今度はスナック扇佳にも流れましょうよ。!
それにしても、写真の撮り方最高ですね!!
とーっても素敵に写ってます。
みのさん、素敵なお客様をご紹介頂き、有難うございました。
また宜しくお願いします♪
プロの早川さんのようには書けないけれど、料理に詳しくないけれど、舌には自信があります。
思った通りをそのまま書いて失礼もしますがお許しください。
質より量から量より質に変貌を遂げました。
誰も一緒かぁ~
ぷりん431さん、お近くですから是非お試しあれ。