今日の夕飯は餃子。
私は餃子が大好き。この夏東京にいった時Y子さんにつれてってもらった
高田馬場の餃子。びっくりニンニク餃子。美味しい!!!
今日のは自分作。
いつもは皮はTownでかってくるけど、そんな時間は
今回なく。皮からつくることに。
小麦粉と塩水。それでOK!量りが無い為目分量。
楽しいのなんのって、ねりねりねりねりするのが!
こういうときって「あ~たのしい~」って思う。
パンを作ったときも「パ~ン」と机にたたきつけたりするのが
これまたたのしい~。
よく練り合わせた後20分おく。
その間に中身の具をこねこね。
20分後。さ~て、ちいさく切って薄くのばすわよ!
がしかし、サランラップから生地が取れない・・・。
ぬわーーー。せこせことってクリア。
がしかし今度はうまく伸びません・・・。まいいや、そのまま
無理やり具をつめて封鎖!
30個くらい作れていざフライパンに参られよ!!
とおもったら、皮同士くっついてて破れたーーーー
それでも無理やり焼きにかかり、どうしようもないものは
二つくっつけて焼いた。
できた。
たべた。
皮がごつい。
ジューシーでない。
でも、おいし。
満腹じゃ。
もぅ~たべれません。
そんなニンニクなよる再来。
私は餃子が大好き。この夏東京にいった時Y子さんにつれてってもらった
高田馬場の餃子。びっくりニンニク餃子。美味しい!!!
今日のは自分作。
いつもは皮はTownでかってくるけど、そんな時間は
今回なく。皮からつくることに。
小麦粉と塩水。それでOK!量りが無い為目分量。
楽しいのなんのって、ねりねりねりねりするのが!
こういうときって「あ~たのしい~」って思う。
パンを作ったときも「パ~ン」と机にたたきつけたりするのが
これまたたのしい~。
よく練り合わせた後20分おく。
その間に中身の具をこねこね。
20分後。さ~て、ちいさく切って薄くのばすわよ!
がしかし、サランラップから生地が取れない・・・。
ぬわーーー。せこせことってクリア。
がしかし今度はうまく伸びません・・・。まいいや、そのまま
無理やり具をつめて封鎖!
30個くらい作れていざフライパンに参られよ!!
とおもったら、皮同士くっついてて破れたーーーー
それでも無理やり焼きにかかり、どうしようもないものは
二つくっつけて焼いた。
できた。
たべた。
皮がごつい。
ジューシーでない。
でも、おいし。
満腹じゃ。
もぅ~たべれません。
そんなニンニクなよる再来。
一緒にジャンボ餃子を作りましょう
サイズは20センチ。
マジです。
だって、20cmやし!何ならさ~2人の顔が
収まるくらいのつくろうよ~。
40cmくらい?あははっはあ。
大きいのを作って箸からたべたい。
私は一度、鉄火巻き+きゅうりを特別にいれた
巻き寿司を箸から食べたいです。3mほどのを。
もちろん飽きる+満腹になるのはわかってるけど。
はい、次回また挑戦しましょう。こんどはもっと皮を薄くした方がいいかもね。