![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/00/2b67fd39ee8023d76545ffe2c25e95ff.jpg)
今日は楽しみにしていたラーメン屋さんへ。
それも都合で晩ごはんとして。
晩ごはんにラーメン屋さんなんて今までなかったような記憶が…
FB友達の間で話題の”こいけ屋”さんへ。
実は患者さんがはじめたお店、
うちのスタッフもいって美味いとお墨付きの店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/47/62bbd6446fcb08882e24634de213ea3b.jpg)
なによりうれしいのは日本酒充実!
ラーメン屋さんっていうとビールっていうイメージだけど、
東北の旨い日本酒が揃ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a2/783f6be45afca6d58f8eb2efc9384665.jpg)
宮城県に25本しか出ていないという新政のエクリュ。
はじめに飲んだSuper6とは違い、キレキレ。
驚くことに、患者さんファミリーが来店!
お互いにびっくり(笑)
そういえば小池さんもSファミリーも仕事以外で合うのははじめて。
それも名取から離れた荒町で…
偶然って楽しい~
いっしょに行った妻は小腹がすいてまずは和牛ステーキ丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f6/3bb95b3e26d2107fc9757c4064bf7cd8.jpg)
とろろがアクセントになっていて、わさびも効いてる。
これが超うまい、マジで美味い!
後でわかったことだけど、店主は元、米沢牛仔虎の料理長だって。
なるほど、肉を知り尽くしているわけだ。
ちなみにA5ランクの仙台牛を使ってるのに400円!!!
ぐっと、心つかまれた…
そしてラーメンへ。
自分は”特肉醤油ラーメン”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/00/2b67fd39ee8023d76545ffe2c25e95ff.jpg)
動物系、魚系の絶妙なマッチングの出汁。
軽すぎす、重すぎす。
背脂別でお願いしたけど、最後は全部投入!
それでもぜんせんしつこくない。
麺はストレート系の中太麺。
これがまた歯ごたえがいい塩梅。
妻は”焼のどぐろの塩そば”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/52/72a814b9bbe55ba1db964daffcdccc84.jpg)
香ばしい~
刻みネギがこれまた食をそそる!
これはシメに最適な一杯。
日本酒について店主と語るとまたまた共通の事実が。。。
伯楽星の新澤さんつながり。
思わずツーショットを撮り、新澤さんにLINE
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c9/15c84147a99ede41ade53a8a1f225b24.jpg)
世の中、狭い!
狭いが故のここちよさ。
はじめて足を踏み入れたのに懐かしい雰囲気。
味って、単なる”料理の味”だけじゃないんだよね。
お店の雰囲気、
お客さんの笑い声や笑顔、
店主との会話、
すべてトータルでの”味”
間違いなく、また行きます。
それもすぐに、定期的に(笑)
たまに入るというあのお酒に出会いたいなぁ~
お腹も心も満たされました。
ごちそうさまでした~
----------------
こいけ屋
それも都合で晩ごはんとして。
晩ごはんにラーメン屋さんなんて今までなかったような記憶が…
FB友達の間で話題の”こいけ屋”さんへ。
実は患者さんがはじめたお店、
うちのスタッフもいって美味いとお墨付きの店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/47/62bbd6446fcb08882e24634de213ea3b.jpg)
なによりうれしいのは日本酒充実!
ラーメン屋さんっていうとビールっていうイメージだけど、
東北の旨い日本酒が揃ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a2/783f6be45afca6d58f8eb2efc9384665.jpg)
宮城県に25本しか出ていないという新政のエクリュ。
はじめに飲んだSuper6とは違い、キレキレ。
驚くことに、患者さんファミリーが来店!
お互いにびっくり(笑)
そういえば小池さんもSファミリーも仕事以外で合うのははじめて。
それも名取から離れた荒町で…
偶然って楽しい~
いっしょに行った妻は小腹がすいてまずは和牛ステーキ丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f6/3bb95b3e26d2107fc9757c4064bf7cd8.jpg)
とろろがアクセントになっていて、わさびも効いてる。
これが超うまい、マジで美味い!
後でわかったことだけど、店主は元、米沢牛仔虎の料理長だって。
なるほど、肉を知り尽くしているわけだ。
ちなみにA5ランクの仙台牛を使ってるのに400円!!!
ぐっと、心つかまれた…
そしてラーメンへ。
自分は”特肉醤油ラーメン”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/00/2b67fd39ee8023d76545ffe2c25e95ff.jpg)
動物系、魚系の絶妙なマッチングの出汁。
軽すぎす、重すぎす。
背脂別でお願いしたけど、最後は全部投入!
それでもぜんせんしつこくない。
麺はストレート系の中太麺。
これがまた歯ごたえがいい塩梅。
妻は”焼のどぐろの塩そば”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/52/72a814b9bbe55ba1db964daffcdccc84.jpg)
香ばしい~
刻みネギがこれまた食をそそる!
これはシメに最適な一杯。
日本酒について店主と語るとまたまた共通の事実が。。。
伯楽星の新澤さんつながり。
思わずツーショットを撮り、新澤さんにLINE
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c9/15c84147a99ede41ade53a8a1f225b24.jpg)
世の中、狭い!
狭いが故のここちよさ。
はじめて足を踏み入れたのに懐かしい雰囲気。
味って、単なる”料理の味”だけじゃないんだよね。
お店の雰囲気、
お客さんの笑い声や笑顔、
店主との会話、
すべてトータルでの”味”
間違いなく、また行きます。
それもすぐに、定期的に(笑)
たまに入るというあのお酒に出会いたいなぁ~
お腹も心も満たされました。
ごちそうさまでした~
----------------
こいけ屋