今日の晩ごはん。
タイの家庭料理、鶏肉とバジルの炒め物=ガパオガイ。
合わせたのは、
ベルギービール、CHIMAY。
タイとベルギーのコラボ。
ガパオガイは超辛いけど、癖になる辛さ。
これ作るの超簡単!
鶏肉を炒めて、このスパイスを混ぜるだけ。
CHIMAYはコクのある旨み。
とりあえずビールなんて言えない一品。
でもアルコール度数は9%だから要注意(笑)
もちろん味的に両方とも本当においしかったけど、
それだけではなく、
満たされたのは”心”
だってこの2つには気持ちがこもっている。
ありがとう~
そうそう、もう一品、心のこもったものがある!
明日、車での移動中にいただこう (^_^)
タイの家庭料理、鶏肉とバジルの炒め物=ガパオガイ。
合わせたのは、
ベルギービール、CHIMAY。
タイとベルギーのコラボ。
ガパオガイは超辛いけど、癖になる辛さ。
これ作るの超簡単!
鶏肉を炒めて、このスパイスを混ぜるだけ。
CHIMAYはコクのある旨み。
とりあえずビールなんて言えない一品。
でもアルコール度数は9%だから要注意(笑)
もちろん味的に両方とも本当においしかったけど、
それだけではなく、
満たされたのは”心”
だってこの2つには気持ちがこもっている。
ありがとう~
そうそう、もう一品、心のこもったものがある!
明日、車での移動中にいただこう (^_^)