新年 2008年01月02日 | 料理 新年明けましておめでとうございます。今年もよい年となりますように。 私たちもおせちを食べて、京都の白味噌のお雑煮を食べて新年を迎えました。家でごろごろテレビを見ながらお正月らしく過ごしています。 でも明日(2日)からこうじろうくんは仕事が始まります。 « お刺身 | トップ | パンナコッタ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 新年 (京子) 2008-01-03 12:19:50 あけましておめでとう~!みあちゃんの手作り御節、すごい本当、感心だよ~、私なんて一度も作った事ないよいつかチャレンジしたいけど・・。アメリカでも京都が味わえるなんて、みあちゃんのお料理上手を見習いたいやっぱり白味噌のお雑煮は美味しいよね 返信する おめでとう~。 (みあ) 2008-01-03 12:59:31 明けましておめでとう~ 御節って作る前は気合が入るんだけど、たくさんの種類の物を作るから結構時間がかかって疲れる ね・・。こっちで手に入らないものもあったり、スペースもいっぱい余っちゃって結構ずるく一つの物をたくさん入れたりしてるけど・・。 白味噌のお雑煮を昨日は作ったけど、今日は関東風に澄まし汁のお雑煮を初めて作ったんだけど、ちょっと見栄えも悪かったから写真を撮るのを止めちゃった。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
みあちゃんの手作り御節、すごい
本当、感心だよ~、私なんて一度も作った事ないよ
アメリカでも京都が味わえるなんて、
みあちゃんのお料理上手を見習いたい
やっぱり白味噌のお雑煮は美味しいよね
御節って作る前は気合が入るんだけど、たくさんの種類の物を作るから結構時間がかかって疲れる ね・・。こっちで手に入らないものもあったり、スペースもいっぱい余っちゃって結構ずるく一つの物をたくさん入れたりしてるけど・・。
白味噌のお雑煮を昨日は作ったけど、今日は関東風に澄まし汁のお雑煮を初めて作ったんだけど、ちょっと見栄えも悪かったから写真を撮るのを止めちゃった。。