米粉のホットケーキを積み重ねて誕生日ケーキ。
米粉・豆乳・ベーキングパウダー・てんさい糖・すりおろしにんじんとシンプルなレシピ。
りんごとレーズンを水で煮て、葛でとろみをつけたものとメープルシロップをかけて。
子供にろうそく3本立ててもらったら、横に3本並べて挿しました。
丸くなるように挿そうとするのは大人の感覚かあ、なるほど。
米粉は、丸宝穀粉のケーキ・料理用米粉をお菓子作りに愛用中。
ちなみに、子供用ではなく、私の誕生日用でした(笑)
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★レッスン情報★
2月のレッスン:2月平日 10:00- または 13:00-
ミモザのリース
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/46a32eb27c3ba5be3f58494cd090b3ba
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
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*生花のギフトご注文受付を再開いたしました。(生花のウェディング関連のみ受付をお休みさせていただいております)
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