シソソースのパスタ 2007-08-22 06:57:03 | 料理・ベランダ菜園 毎年、夏野菜を少し、ベランダで育てるのですが、今年はなんだか全ての野菜が不作です。昨年は、大量に作ったバジルで、ジェノバソースを作り、香り高いパスタを楽しんだのですが・・・今年はできそうにもありません。今年は、シソも成長が良くないので、スーパーで買ったシソで、シソソースのパスタを作ってみました。作り方は、ジェノバソースと一緒。 美味しかったです。来年は、また、ベランダで育てたバジルやシソで、ソースを作れるといいな、と思います。 « ひらひらしたグリーンと夏らしさ | トップ | ミニメリアのリストレット~... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazumix) 2007-08-22 08:18:40 わぁ!美味しそうシソソースパスタ!なるほど、シソでもジョノバソース風になるんですね。それにしても今年は確かに植物が育たないですよ・・暑すぎるのでしょうか?我家もバジルさんは瀕死状態です・・・はやく涼しくなるといいですね。 返信する 美味しそうです~。 (それいゆ) 2007-08-22 12:26:36 さーやさん、こんにちは。私もシソを育てているのですけれど、薬味に使っても1,2枚なのでどうしようと思っていたのです~。えびとシソのコンビ、大好き^^シソソース、良いものを教えて頂きました♪ありがとうございます。 返信する ん~ (じゅの) 2007-08-22 16:53:08 この暑さだからかなぁ。。。うちのベランダもみんなダメダメモードだもの。。。お野菜も高いしね。このパスタはモリモリ食べれちゃいそうだね♪こうやってちょこっと盛ると、見た目のおいしさ倍増になるね。ついついテンコモリしちゃうんだよねぇ。。。ガラスの器は相方選ばず万能選手だよね!! 返信する kazumixさん*** (さーや) 2007-08-23 07:25:56 バジルはあまりに育ちが悪くて、でも、買うとそんなに安くないし、それならシソでやっちゃえ!と思ったんです。レストランとかでも、ほうれん草とかいろんなものがソースになるから、緑色のソースになるものなら、なんでも美味しそうになるかなあ、と。やっぱり、植物、育たないですか?うちだけじゃないと思うと、なんだか安心します。 返信する それいゆさん*** (さーや) 2007-08-23 07:27:53 私、シソ好きなので、かなりの量を消費しますよ~。サラダにもちぎって入れちゃうし、ご飯に混ぜちゃったりするし、納豆にも入れるし、長いもとシソと叩いた梅を豚肉で巻いて焼いたりするし・・・。もちろん、ささみと揚げちゃったりも。ぜひ、作ってみてくださいね♪ 返信する じゅのさん*** (さーや) 2007-08-23 07:29:24 じゅのさんのところのベランダも、ダメダメモードですか・・・。お野菜、種類によって、値段が随分違いますよねえ。このパスタ、ちょこっと、に見えるのは、他に何も一緒に写真に写ってないからだと思います・・・。かなりのてんこ盛りですよ(笑)シソを上に散らして、ちょっとおしゃれにしてみましたけど。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なるほど、シソでもジョノバソース風になるんですね。それにしても今年は確かに植物が育たないですよ・・暑すぎるのでしょうか?我家もバジルさんは瀕死状態です・・・はやく涼しくなるといいですね。
私もシソを育てているのですけれど、
薬味に使っても1,2枚なので
どうしようと思っていたのです~。
えびとシソのコンビ、大好き^^
シソソース、良いものを教えて頂きました♪
ありがとうございます。
お野菜も高いしね。
このパスタはモリモリ食べれちゃいそうだね♪
こうやってちょこっと盛ると、見た目のおいしさ倍増になるね。ついついテンコモリしちゃうんだよねぇ。。。
ガラスの器は相方選ばず万能選手だよね!!
レストランとかでも、ほうれん草とかいろんなものがソースになるから、
緑色のソースになるものなら、なんでも美味しそうになるかなあ、と。
やっぱり、植物、育たないですか?
うちだけじゃないと思うと、なんだか安心します。
サラダにもちぎって入れちゃうし、ご飯に混ぜちゃったりするし、納豆にも入れるし、長いもとシソと叩いた梅を豚肉で巻いて焼いたりするし・・・。
もちろん、ささみと揚げちゃったりも。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
お野菜、種類によって、値段が随分違いますよねえ。
このパスタ、ちょこっと、に見えるのは、他に何も一緒に写真に写ってないからだと思います・・・。
かなりのてんこ盛りですよ(笑)
シソを上に散らして、ちょっとおしゃれにしてみましたけど。