![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/90/9572f3028336536f992ab06babaf6f6e.jpg)
秋はいも類の美味しい季節ですね。
かぼちゃのコロッケを作るつもりでしたが、、かぼちゃが足りず、かぼちゃとじゃがいものお芋コロッケに。
ひき肉と玉ねぎをあらかじめ炒めて味をつけておく、栗原はるみさんのレシピが我が家のコロッケの基本です。
全てに火がとおっているので、揚げ時間も短く、味もついていてソース無しでも美味しい。
今もアレルギーの長男のために、卵と小麦は使わず、米粉→水溶き片栗粉→米粉パン粉の順につけて揚げています。
昨日は暖かかったのに、今日はかなり寒いですね~。
体調管理が大変です。
*************************************************
★レッスン情報★
11月のレッスン:11月平日 10:00- または 13:00-
松ぼっくりと実もののドライリース
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/c90ed81537721fc7ad37f247221cb4f5
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*生花のギフトご注文受付を再開いたしました。(生花のウェディング関連のみ受付をお休みさせていただいております)
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます