レストランなどのエントランスとか、ちょっと大きめのテーブルの真ん中にあったら素敵かも・・・。
お店の開店祝いなどにも合いそうな雰囲気。
●花材●
ダリア(黒蝶)
アゲラハムダービー(イングリッシュローズ・淡いピンクのバラ)
ショコラ(バラ)
アンティークピンク(紫陽花)
バジル
ブラックベリー
白の器にスタイリッシュ&豪華にアレンジ。
四方見(どこから見ても綺麗なアレンジ)。
グルーピング(同じお花を固めて挿す)。
そのため、見る角度によって、アレンジの雰囲気が変わります・・・。
ほら、こんな風に。
くるくる表情が変わります。
今回のこの作品は、PuaLaniさんでのレッスンで作成したものです。
自分自身の技術やセンスを磨くために、通っているお花のレッスンですが、
自分が気に入ったところでみっちりと学ぶのもひとつ、
いくつかのところで違ったやり方や花合わせを学ぶのもひとつ。
私自身は、自分自身の発想や考え方、別のやり方など、刺激を受ける場にしたいな、と思っているので、こうやって、2つの場所に月に1度ずつ、今は通っています・・・。
そして、私が頼まれて作るお花、私自身が誰かに贈るお花が、贈られた人の心を動かすようなものになればいいなぁと思っています。