ふと、セラーの整理をしていたら、
あるグラッパが、私を見つめている。
イタリア特産の蒸留酒「グラッパ」。
ぶどうの搾りかすを原料にして造られます。
特にイタリアンレストランで、
食後酒でいただく事が多いかなぁ~~~。
自宅で飲まれる方は、少ないかもしれませんね。
でも、でも、、、、、
お家で人を招いたりする機会が多い方には、
是非、ストックして欲しいアイテムの一つ。
食後にそのままいただいたり、
フルーツ、アイスクリーム、シャーベットにかけたり、
エスプレッソに使用したり、、、。
お家でグラッパを楽しむのも、
他にはない、
おもてなしだと思うの。
そこで、おすすめのアイテムがこちら。
BERTA BIMBA
ベルタ・ビンバ
ポチっとなぁ。