さて今回のこのシリーズは前回の続きです。
前回はナポリタンをつけ麺にしてみましたが、正直つけ麺だけではソースがたっぷり余っちゃうんですよね。ただ捨てるのは勿体ない…ということでこのソースをアレンジしてこんなものを作ってみました。
【トマト風味のリゾット】
・つけ麺のスープにコンソメスープを少し足し沸騰させます。
・この中にご飯を入れ煮込みます。
・火が入ったら、とろけるチーズを入れふたをして溶かしたら完成です。
以上です。とても簡単ですね。こんなのでも本格的なリゾットになります。つけ麺なんてと思われている方もこれなら許せるかな。
よろしければどうぞ。
前回はナポリタンをつけ麺にしてみましたが、正直つけ麺だけではソースがたっぷり余っちゃうんですよね。ただ捨てるのは勿体ない…ということでこのソースをアレンジしてこんなものを作ってみました。
【トマト風味のリゾット】
・つけ麺のスープにコンソメスープを少し足し沸騰させます。
・この中にご飯を入れ煮込みます。
・火が入ったら、とろけるチーズを入れふたをして溶かしたら完成です。
以上です。とても簡単ですね。こんなのでも本格的なリゾットになります。つけ麺なんてと思われている方もこれなら許せるかな。
よろしければどうぞ。