前菜5種盛り(タコのトマトソース・鶏の寄せもの・卵寄せ・クラゲ)
マグロの漬け・シジミの醤油漬けetc...
ふかひれ姿スープ →
エビのクレープ巻蒸し(エビたっぷりでクレープに見立てた浮粉の皮で巻いたもの)
三角に揚げた皮の中に、エビとホタテを炒めたものが入っていて・・・皮をつぶしてレタスで包んで戴きます。
凄いボリューム!
エビとホタテは荒みじんの粒々した触感。
衣を付けて油で揚げてから、少し甘めのとろみを付けた餡で合えた様な感じ
中華ちまきは竹皮にもハスの葉にも包んでなくて「ん?」って感じなのに。。。
食してみたら・・・むき海老がゴロゴロ入っていて無茶苦茶美味~~(^^)
八角だったりシナモンだったり、どのお料理も中華独特の香辛料がふんだんに使われている。
杏仁豆腐
熱々と冷え冷えの2種デザート
美味しかった!!