ほっこり * まったり FLATな日々♪

3頭の愉快なFCRの親子。MDのソフィアと5頭目FCRのアンズの日常

山賊焼き&十割そば

2019年09月30日 | 信州

安曇野「翁」さんに行こうと車中でTEL!
月曜日は定休日でした
来月だね。

 

 

車窓は稲刈り真っ只中の田んぼ。

はざかけ米がズラリと並んでいる。

 


夫は蕎麦。


ワタシは、ご飯🍚が食べたい。


夫が、ソースカツ丼と蕎麦を食べたいというので、二軒あるお店から選んで十割蕎麦のお店に入った。


が、、、ロースカツ定食はあるが、ソースカツ丼はヒレ肉。


なので、やめた。(~_~;)

 

 

 


夫は「茸の天ぷらの蕎麦」

 

山賊焼きと同じ油で揚げているのか?

衣が油っこい。

鶏の油を吸っているのかな。saiaku

天婦羅の敷紙が油群れ。

 

ワタシは、「山賊焼き&蕎麦」


ご飯が食べられなかった。

 


コレなら有名店の手打ち蕎麦屋さんで良かったかも。


山賊焼きは揚げたて。


鶏皮がパリパリではなく、ガリガリで美味しかった(^○^)


余分な脂が無くて食べやすい。

一口大のキャベツで口中がサッパリする。

蕎麦と食しても違和感なし!

此方のマーケットでは、惣菜コーナーで山賊焼きを売っているが、今回は初山賊焼きでした。


待っている間、山賊焼きを揚げる匂いで。。店内充満。


蕎麦だけ食べる人はやめた方が良いと思った。
蕎麦は機械打ちかな?