安曇野「翁」さんに行こうと車中でTEL!
月曜日は定休日でした
来月だね。
車窓は稲刈り真っ只中の田んぼ。
はざかけ米がズラリと並んでいる。
夫は蕎麦。
ワタシは、ご飯🍚が食べたい。
夫が、ソースカツ丼と蕎麦を食べたいというので、二軒あるお店から選んで十割蕎麦のお店に入った。
が、、、ロースカツ定食はあるが、ソースカツ丼はヒレ肉。
なので、やめた。(~_~;)
夫は「茸の天ぷらの蕎麦」
山賊焼きと同じ油で揚げているのか?
衣が油っこい。
鶏の油を吸っているのかな。saiaku
天婦羅の敷紙が油群れ。
ワタシは、「山賊焼き&蕎麦」
ご飯が食べられなかった。
コレなら有名店の手打ち蕎麦屋さんで良かったかも。
山賊焼きは揚げたて。
鶏皮がパリパリではなく、ガリガリで美味しかった(^○^)
余分な脂が無くて食べやすい。
一口大のキャベツで口中がサッパリする。
蕎麦と食しても違和感なし!
此方のマーケットでは、惣菜コーナーで山賊焼きを売っているが、今回は初山賊焼きでした。
待っている間、山賊焼きを揚げる匂いで。。店内充満。
蕎麦だけ食べる人はやめた方が良いと思った。
蕎麦は機械打ちかな?