ほっこり * まったり FLATな日々♪

3頭の愉快なFCRの親子。MDのソフィアと5頭目FCRのアンズの日常

信州でお蕎麦。。。だけど信州蕎麦じゃぁないの!

2007年08月29日 | 信州

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 ↑ (左 )トマト寄せ (奥 )茄子素麺に茗荷、オクラの叩いたもの・青ゆずの皮 冷たい銀餡を掛けたもの  (右)季節の果実など

★ こちらのお店、今回滞在中に2度お邪魔しました♪

ハイシーズンで繁忙なのか、お昼の一番手のかかるものコースは省かれ、リーズナブルなコースが出来ていました。このお店では、お蕎麦だけの注文が出来ないため、こういうコースがあると、ちょっと食べたい人にはよいですね(^-^)

いつもの真ん中のコースは一番お高いコースになっていましたよ!

P1000784_1 2度目はK氏をお連れしました!P1020593

← 蕎麦がき

だし巻き卵 ⇒

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 ← トウモロコシの飯蒸し

もろこしのやわらかい髭が載っていて、口の中はもろこしの香りがいっぱいでした♪

K氏も「香りが良い」と。。。。

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夏野菜の炊き合わせにお肉が載っていました。 ⇒

いつもなら信州牛なのですが。。。。今回は馬肉かなぁ~~!という香りが。。。。。説明を聞いていなかったのか、再度伺う事なく。。。。炙った香りも良かったですよ!

コチラのものは、煮物でも何でもお汁まで飲み干してしまいます。少しのおだしも濃厚なかつお節の旨みがでています♪

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K氏も「美味しい、口に入れると蕎麦の香りがする!喉越しが良くてツルッと入る。。。。」っと仰っていただいてホッとしました(^~^)

関西人に連れて行かれるお蕎麦やさんに、K氏はちょっと半信半疑だったのでは?

お店を出た後、「此処だったら誰を連れてきても喜ばれるよ~!」と仰ってくださった一言が、「あ~!お連れして良かった~♪」と思いました(^0^)/

お蕎麦の後は、蕎麦湯・焼蕎麦餅の餡のせ・お抹茶で〆。。。。。

旦那さんは、ひたすら冷酒の盃を空け~。。。。

コメント
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