またブログサボってました
ようやく暑さに慣れて来ましたが、相変わらずおウチに引きこもりの毎日
だって実家の方が暑いし
図書館遠いし
今日は久し振りに料理の新作です
土曜日に鰤を2切れ買っておいたけど、さすがに照焼きも飽きたなーと思って。
必殺(笑)クックパドで検索
以前、ベターホームに通っていた時に毎回配布される『月刊ベターホーム』で1度鰤のソテートマトソース添えみたいなのが載っていたから、そんな感じのレシピないかなーと。
(月刊ベターホームを探すのは面倒だったから検索に頼る
)
『鰤 トマト』で検索して見つけた料理。
材料表記がめちゃめちゃアバウトな感じで気に入った(笑)
酒おたま1杯とか。
材料は鰤2切れとトマトとタマネギとしめじでぜ~んぶ冷蔵庫にあった
20分ほど煮て15分くらい冷ますと美味しいらしい。
トマトの酸味が鰤に馴染んだ方がうまいらしい。
ひろがお昼寝してる合間に作る我が家にはちょうどイイ感じ。
(作るのは15時過ぎくらいで食べるのは18時だもんね)
さっき汁を味見した感じでは美味しそう♪
(まだ食べてないからね
)
ひろが食べれるかはビミョー
(でも離乳食レシピに鰤のトマトソースがけってれっきとしたメニューあるんだよ
)
醤油が染み過ぎてビミョーかなー
そしたら何かまた別のモノ用意しなきゃな
あとはお豆腐と干し海老と小松菜の炒めモノ(←これも何気に新作
)と昨日茹でた枝豆。
今日はそんな感じかなー。
さて、そろそろひろを起こすかな。

ようやく暑さに慣れて来ましたが、相変わらずおウチに引きこもりの毎日

だって実家の方が暑いし

図書館遠いし

今日は久し振りに料理の新作です

土曜日に鰤を2切れ買っておいたけど、さすがに照焼きも飽きたなーと思って。
必殺(笑)クックパドで検索

以前、ベターホームに通っていた時に毎回配布される『月刊ベターホーム』で1度鰤のソテートマトソース添えみたいなのが載っていたから、そんな感じのレシピないかなーと。
(月刊ベターホームを探すのは面倒だったから検索に頼る

『鰤 トマト』で検索して見つけた料理。
材料表記がめちゃめちゃアバウトな感じで気に入った(笑)
酒おたま1杯とか。
材料は鰤2切れとトマトとタマネギとしめじでぜ~んぶ冷蔵庫にあった

20分ほど煮て15分くらい冷ますと美味しいらしい。
トマトの酸味が鰤に馴染んだ方がうまいらしい。
ひろがお昼寝してる合間に作る我が家にはちょうどイイ感じ。
(作るのは15時過ぎくらいで食べるのは18時だもんね)
さっき汁を味見した感じでは美味しそう♪
(まだ食べてないからね

ひろが食べれるかはビミョー

(でも離乳食レシピに鰤のトマトソースがけってれっきとしたメニューあるんだよ

醤油が染み過ぎてビミョーかなー

そしたら何かまた別のモノ用意しなきゃな

あとはお豆腐と干し海老と小松菜の炒めモノ(←これも何気に新作

今日はそんな感じかなー。
さて、そろそろひろを起こすかな。