久世のくらし

42年ぶりのUターン、木の香りと土のぬくもりをお伝えします。

バジルソース作りました

2022-07-26 14:39:58 | 日記
今年のバジルはいい感じです。
いつもは虫に食べられて穴だらけになるのに、今年はとってもいい感じ。
土に力がある感じです。
花が咲いたら摘み取って、どんどん大きくなりました。


久しぶりにバジルソースを作ってみました。
松の実が無かったので胡桃で作ることにしました。
ホームベーカリーでパンを焼いているので、胡桃はいつもあります。
オリーブオイルはお気に入りのお取り寄せ完熟搾りオリーブオイルです。
近ごろの我が家のドレッシングは、オリーブオイルとワインビネガーだけ。
シンプルで美味しいです。

さて、久々に登場のフードプロセッサー。
ニンニクは自家製です。
今回胡椒を入れ忘れました。
あっという間にできました。




先ずはピザを焼いてみましょう!
ピザは作れるけど、他に何に使ったらいいのかな?
検索しましょ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿