コールラビ
コールラビって聞いたことありますか?
グランドデュークとも言います。
頂いた苗を植えて、1ヶ月。
こんなものができました。
毎日大きくなるけれど、収穫時期がわかりません。
試しに、一番大きな一つを抜きました。直径10センチ。
皮は厚めにむいて、薄切りにして食べてみると、
大根のような、ブロッコリーの軸のような
シャキシャキしていて、柔らかく、生でもいただけます。
クックパッドでいろいろ調べ、今日のところはピクルスにしてみました。
オリーブオイルと胡椒が利いて、なかなかいけます。(^O^)/
ワインにも合いそうです。
コールラビって聞いたことありますか?
グランドデュークとも言います。
頂いた苗を植えて、1ヶ月。
こんなものができました。
毎日大きくなるけれど、収穫時期がわかりません。
試しに、一番大きな一つを抜きました。直径10センチ。
皮は厚めにむいて、薄切りにして食べてみると、
大根のような、ブロッコリーの軸のような
シャキシャキしていて、柔らかく、生でもいただけます。
クックパッドでいろいろ調べ、今日のところはピクルスにしてみました。
オリーブオイルと胡椒が利いて、なかなかいけます。(^O^)/
ワインにも合いそうです。