暑いです。それにしても、暑さがぶり返してきて、暑いです。
菜園の黄色いトマトは、きれいで美味しそうなのですが、ちょっと味がまろやかで酸味がなく人気がありません。
そこで、トマトソースにしてみました。
テキトー!な自己流です。
湯むきをします。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
ローリエの葉を入れて、半量になるくらいまで煮詰めます。
塩、胡椒、はちみつを入れ、味を整えます。
冷めたら、チャック袋で冷凍します。
綺麗な黄色いソースができました。
子供たちが帰ってきたら、手作りのピザを焼いて、ピザソースにしましょうか。
菜園の黄色いトマトは、きれいで美味しそうなのですが、ちょっと味がまろやかで酸味がなく人気がありません。
そこで、トマトソースにしてみました。
テキトー!な自己流です。
湯むきをします。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
ローリエの葉を入れて、半量になるくらいまで煮詰めます。
塩、胡椒、はちみつを入れ、味を整えます。
冷めたら、チャック袋で冷凍します。
綺麗な黄色いソースができました。
子供たちが帰ってきたら、手作りのピザを焼いて、ピザソースにしましょうか。