滋賀県とセブンイレブンのタッグ。「おいしが うれしが」県内産の農産ブランドを推進する事業の一環で発売された「滋賀の恵み弁当」580円。
新聞でも大々的に取り上げられてるさかい、気になっててん。
ビワマス焼きほぐしと県内産小松菜のご飯(これは近江米じゃないのかな??)
県内産牛のすき焼、白菜、玉葱、青葱、糸コン、人参はどこ産?
下田ナスの鶏そぼろあんかけ、鶏ミンチは?シメジは?
春雨の梅肉和え、ヒジキ豆、日の菜漬け、赤コンニャク、卵焼き
全体的に薄味でヘルシー。ええんじゃないですか・・・・
けど、消費期限短い?表示義務の無い食品添加物どんだけ入ってる?売れ残ったら廃棄?ゴミ増えるかな?・・・
生協でも地産地消連携協議会が始まった。まだ話し合いの段階・・・。何だかまどろっこしい。
本気で県内産を活性化したいんやったら、みんなで協力せんとな。
とりあえずこのお弁当廃盤になりませんように。
新聞でも大々的に取り上げられてるさかい、気になっててん。
ビワマス焼きほぐしと県内産小松菜のご飯(これは近江米じゃないのかな??)
県内産牛のすき焼、白菜、玉葱、青葱、糸コン、人参はどこ産?
下田ナスの鶏そぼろあんかけ、鶏ミンチは?シメジは?
春雨の梅肉和え、ヒジキ豆、日の菜漬け、赤コンニャク、卵焼き
全体的に薄味でヘルシー。ええんじゃないですか・・・・
けど、消費期限短い?表示義務の無い食品添加物どんだけ入ってる?売れ残ったら廃棄?ゴミ増えるかな?・・・
生協でも地産地消連携協議会が始まった。まだ話し合いの段階・・・。何だかまどろっこしい。
本気で県内産を活性化したいんやったら、みんなで協力せんとな。
とりあえずこのお弁当廃盤になりませんように。