姉御のばたばた日記

美味しい物とお酒のためなら東奔西走!姉御のとっても忙しい毎日をリポート

鮮魚のソテー

2005年08月31日 | お酒と美味しいもん
実は、この前に「鱧ときゅうりの冷たいパスタ カラスミ風味」がでた。

お酒は、大吟醸9号酵母の生酒。

パスタはバーミセリ。ぱっと見ると素麺のような細さ。この繊細なパスタは出されたらすぐ食べんとあかん!思て、写真撮る前にのうなってん。

ごめん・・・・

鮮魚は真鯛。バターでソテーしたところへアサリと生のりのソースがかかってる。バターのかすかな風味がなかったら、和食や。あしらいのディルがかろうじてイタリアンを主張。

純米吟醸14号酵母の生酒。これはうちがいつも飲んでるお酒。これは魚にも肉にもあうんで重宝するで。


最新の画像もっと見る