お品書きに「茨城市の畑から」とある。
シェフが契約したはる農家の写真を見ながらの一品。野菜を作ったはるおにぃさんもええ顔したはるわ。どの野菜も美味しいで!
オクラ、インゲン、ズッキーニ、茄子、三色トマト、こいも、人参・・・、いろんな野菜が丁寧に下ごしらえ。
レモンオイルとビネガーでマリネ。食べてしまうのがもったいないくらいの彩りと風味。
今回のコースではイチオシの一品。
お酒は純米大吟醸「愛山」。暮れから2回仕込まはったそうや。一回目はすごぅあじがのって、すぐ完売。二回目が「うん?」やったとか。けど、夏越して味がぐっとのってきた。
酢の物、特に野菜と日本酒は合わせにくい(うちだけかもしれへんけど)。けど、愛山はマリネとほんまにええ感じ。
中井さんのチョイスに感激。
シェフが契約したはる農家の写真を見ながらの一品。野菜を作ったはるおにぃさんもええ顔したはるわ。どの野菜も美味しいで!
オクラ、インゲン、ズッキーニ、茄子、三色トマト、こいも、人参・・・、いろんな野菜が丁寧に下ごしらえ。
レモンオイルとビネガーでマリネ。食べてしまうのがもったいないくらいの彩りと風味。
今回のコースではイチオシの一品。
お酒は純米大吟醸「愛山」。暮れから2回仕込まはったそうや。一回目はすごぅあじがのって、すぐ完売。二回目が「うん?」やったとか。けど、夏越して味がぐっとのってきた。
酢の物、特に野菜と日本酒は合わせにくい(うちだけかもしれへんけど)。けど、愛山はマリネとほんまにええ感じ。
中井さんのチョイスに感激。