鰹箱で鰹節を削りだすと、カビで醸した本節が欲しくなってん。
高知のMさんが、知り合いの鰹節工場に問い合わせてくれてん。それによると、本節は出来上がる時期が限られてるそうや。生産量も減ってるらしい・・・・。
やっと、3本分けていただいた。
味が濃いねん!味噌汁が物凄く豊かな味わい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
この旨さのためなら、鰹節削るん厭わへんで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あちこちでいわれてるけど、ほんま日本人は便利の代償にええ物失いすぎたな
高知のMさんが、知り合いの鰹節工場に問い合わせてくれてん。それによると、本節は出来上がる時期が限られてるそうや。生産量も減ってるらしい・・・・。
やっと、3本分けていただいた。
味が濃いねん!味噌汁が物凄く豊かな味わい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
この旨さのためなら、鰹節削るん厭わへんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あちこちでいわれてるけど、ほんま日本人は便利の代償にええ物失いすぎたな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)