坦仔麺580円
学生時代に何度か行った気がするけど、相当久しぶりですな。
新宿の同じ名前のお店(系列?)には2,3年前に行ったけど。
最近、台湾が大好きになったし、先月、先々月と台南に行って担仔麺も
食べてきたから日本でも食べてみたくなった。
ランチメニューには小さい担仔麺(200円)は見当たらず、
普通のラーメンに近い大きさの担仔麺を注文。
大きすぎてなんか違和感(笑)。
パクチー(っていうか香菜)がすごく効いてますね。
担仔麺の定義はわからないけど、度小月などとは別物ですな。
海老と豚骨?のこってりなスープだったけど、
ここはかなりあっさりで、上に乗っている肉味噌のようなものを
溶いて食べるみたいですな。スープも温くなるのは残念。
魯肉飯とかは美味しそうだったので次回は食べてみたいですね。
学生時代に何度か行った気がするけど、相当久しぶりですな。
新宿の同じ名前のお店(系列?)には2,3年前に行ったけど。
最近、台湾が大好きになったし、先月、先々月と台南に行って担仔麺も
食べてきたから日本でも食べてみたくなった。
ランチメニューには小さい担仔麺(200円)は見当たらず、
普通のラーメンに近い大きさの担仔麺を注文。
大きすぎてなんか違和感(笑)。
パクチー(っていうか香菜)がすごく効いてますね。
担仔麺の定義はわからないけど、度小月などとは別物ですな。
海老と豚骨?のこってりなスープだったけど、
ここはかなりあっさりで、上に乗っている肉味噌のようなものを
溶いて食べるみたいですな。スープも温くなるのは残念。
魯肉飯とかは美味しそうだったので次回は食べてみたいですね。