冷やしそば630円
栃木県の蕎麦のガイド本に載っていたので来てみたお店。
創業60年以上の老舗店だとか。
栃木県北というか大田原周辺?で見かけるこのスタイルの元祖?
冷たいそばが丼に盛られ、温かいつけ汁に浸けて食べる、
つけ麺みたいなものですな。つけ汁には薄くて大きいかき揚げも入っている。
私は開店直後に入店したけど、お客さんが、待っていたかのように
続々入ってきてびっくり。かき揚げも大量に揚げ置きしてあったし、
ここも繁盛店でしょうねえ。
味はまあ想像通りというか、そんなに本格的な蕎麦ではそりゃないけど、
気軽にちょくちょく食べたくなる感じかな。蕎麦粉の割合は7割だとか。
私はこういう庶民的なお店好きですねえ。
ボリューム感とリーズナブルさが人気なんでしょうね。
大盛で注文している人も結構いたな。
栃木県の蕎麦のガイド本に載っていたので来てみたお店。
創業60年以上の老舗店だとか。
栃木県北というか大田原周辺?で見かけるこのスタイルの元祖?
冷たいそばが丼に盛られ、温かいつけ汁に浸けて食べる、
つけ麺みたいなものですな。つけ汁には薄くて大きいかき揚げも入っている。
私は開店直後に入店したけど、お客さんが、待っていたかのように
続々入ってきてびっくり。かき揚げも大量に揚げ置きしてあったし、
ここも繁盛店でしょうねえ。
味はまあ想像通りというか、そんなに本格的な蕎麦ではそりゃないけど、
気軽にちょくちょく食べたくなる感じかな。蕎麦粉の割合は7割だとか。
私はこういう庶民的なお店好きですねえ。
ボリューム感とリーズナブルさが人気なんでしょうね。
大盛で注文している人も結構いたな。