生ビール+赤ワイン(ボトル)本日のスープ630円+本日のサラダ735円?+夏鹿のグリル?
シェフというか、洋食屋さんだとご主人?いずれにせよ一人で切り盛りしている様子。
少なくともこの日はそうだった。
しかし、洋食とフレンチ。いやむしろフランス寄りといった印象。
ハンバーグやオムライスなど普通の洋食もあるけどね。
スープはなんだっけな、聞いたけど忘れてしまった・・・
デンマークから空輸された珍しい野菜。キャベツの仲間だったかな。
私はもちろん初めて食べる。とろみが自然につくそうで、味付けも
最初は少し濃い気もしたけどいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7b/f4272126402687c58ce957f0f1d109b9.jpg)
サラダも凝ってますね~。上に乗っているのはアルファルファ?いやわからない。
写真では分かりにくいけど、砂肝を焼いたものもあり、これが非常に美味しい。
ビールにぴったり。普段砂肝って特段好む食材ではないんだけど、これなら
また食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4c/02458b184fe6ad113869837b131750bb.jpg)
夏鹿?鹿って冬のイメージだけど・・・
ご主人が色々詳しいお話しをしてくれたけど、酔っていたせいもあり、詳細は忘れた(爆)。
すみません・・・しかし、銃で撃って捕獲したものではないそう。
銃の場合一発で仕留めないと鹿が熱を持ち味が格段に落ちるとか。
これは魚なんかも同じなのかな。
とにかくすごい拘りの方で、熱意が素晴らしいと感じました。
さて鹿だけど、鹿は淡白な赤身のイメージだったけど、結構脂がある。
牛肉と見紛うくらい。全く癖もなく非常に美味しいお肉でした。
いやー4人でだけどいいお店に連れてきていただきました。
その他、チキンと夏野菜のグラタン?もシェア。これもよかった。
また来てみたいですな。非常に満足しお店を後にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/93/1ec405cf83505b840fcc13e382b58b09.jpg)
シェフというか、洋食屋さんだとご主人?いずれにせよ一人で切り盛りしている様子。
少なくともこの日はそうだった。
しかし、洋食とフレンチ。いやむしろフランス寄りといった印象。
ハンバーグやオムライスなど普通の洋食もあるけどね。
スープはなんだっけな、聞いたけど忘れてしまった・・・
デンマークから空輸された珍しい野菜。キャベツの仲間だったかな。
私はもちろん初めて食べる。とろみが自然につくそうで、味付けも
最初は少し濃い気もしたけどいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7b/f4272126402687c58ce957f0f1d109b9.jpg)
サラダも凝ってますね~。上に乗っているのはアルファルファ?いやわからない。
写真では分かりにくいけど、砂肝を焼いたものもあり、これが非常に美味しい。
ビールにぴったり。普段砂肝って特段好む食材ではないんだけど、これなら
また食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4c/02458b184fe6ad113869837b131750bb.jpg)
夏鹿?鹿って冬のイメージだけど・・・
ご主人が色々詳しいお話しをしてくれたけど、酔っていたせいもあり、詳細は忘れた(爆)。
すみません・・・しかし、銃で撃って捕獲したものではないそう。
銃の場合一発で仕留めないと鹿が熱を持ち味が格段に落ちるとか。
これは魚なんかも同じなのかな。
とにかくすごい拘りの方で、熱意が素晴らしいと感じました。
さて鹿だけど、鹿は淡白な赤身のイメージだったけど、結構脂がある。
牛肉と見紛うくらい。全く癖もなく非常に美味しいお肉でした。
いやー4人でだけどいいお店に連れてきていただきました。
その他、チキンと夏野菜のグラタン?もシェア。これもよかった。
また来てみたいですな。非常に満足しお店を後にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/93/1ec405cf83505b840fcc13e382b58b09.jpg)