うっほほーい!!
もも、桃、モモ~!!
いただいちゃいました。
ごちそうさまッス!
もう、サイコーっす!
床屋のおじさん、ほんと
おいしい桃を下さって
ありがとうです。
本当においしかったぁ~
感謝感激、雨あられ!!って
実がしっかりしていて、ちょっと硬めなんだけど、
甘さがあって、とっても
ジュースィー!
初物だから、大事に食べないと・・・
そうそう、知ってますか?
山梨には桃というと、2種類あるらしいのです。
私の桃というと「水蜜桃」というくらい、柔らかくって、一口パクって入れると
ジュワーっと果汁がしたたり落ちるような桃だと、ずーっと思っていたのですが、
旦那さん曰く、
「あんなやわらかくなったのなんか美味くない!」って。
おい、それはどういうことよ!
オイラにケンカでも売ってんかい
すると、どうやらそうではないらしいのです。
旦那さんの好きな桃というのは
「りんごのように硬くって、それをキンキンに冷やしてまるでリンゴを食べるように、ガリッ!と食べる桃が最高に美味い!」
ということなのです。
えぇぇ~、リンゴのように硬い桃ですって
いくら想像しても、
やっぱり私は
やわらかくって、果汁がジュルッ!とあふれんばかりの桃が
だーいすき!
もしよろしかったら、ポチッと宜しくお願いします。励みになります。
にほんブログ村 生活ブログ
元祖ブログランキング
確かに二つの派閥(笑)があるようです。
ちなみに私はオーナーと同じです。
お久しぶりです。
梅雨明けしたし、そろそろ北岳にチャレンジも近いのかな~と思っていたところです。
え、硬い桃派なんですね。
あの硬い桃の品種って何なんでしょうか?
割と早い時期に出てしまうらしいですね。
私はまだ出会っていないのでわからないんですよ。りんごのような硬い桃って言うのを。
だから、今度ぜひ「硬い桃」談義をしにいらしてくださいね。
まだ今年食べてないよぅ(泣)
木蓮さんは固い桃と柔らかい桃どっち好きですか?
私はやわらかい桃!!あのぐじゅぐじゅ感がたまりません♪
あ、そうそう、ライデンとは終わりですよ。
数日前ちょっとしたことで喧嘩して、それ以来連絡取ってないしこっちももう戻るつもりないので、新しい男探しに専念します(笑)
こんにちは。
どうしたの?
そんなあんなに楽しみにしてたのに・・・
でもね、付き合ってるときって往々にしてケンカはつき物だし、ケンカなしでゴールインしたら、逆に結婚後恐いしね。状況がよくつかめないけど、お互い冷却期間を置いてよく考えてみてね。
短気は損気っていうから、めぐりんこちゃんも早まらないようにね。
何かあったら、またいらっしゃいね。
いつでも待ってるから。