どうしましょ~
桃が大量に我が家に来ました。
でも、問題は其の桃が柔らかいってこと。
うちのものはコッテコテの甲州人。山梨県民。
オイラは埼玉出身の偽山梨県民。
コッテコテの甲州人である、2人は柔らかい桃は「腐っている」とまー、ひどい言い方をする。
どこが腐っているというのじゃい!柔らかくってジューシーじゃん。とオイラ。
ものはいいようなのかもしれないけど、首都圏では柔らかい桃が尊ばれるのだ。
水蜜桃っていうじゃないか。。。
こんな美味しいものを・・・
と、いう話を山梨ですると、こてんぱんにやっつけられるのは決まってオイラ。
ここの人たちは「硬い桃」を食すのだ。
カリカリの桃。
オイラからすると、なんかパッサパサで甘さもそんなにないのに、どこがいいの?と。
さて、あのもも・・・
うーん、きっとオイラが責任もって全部処理をすることになるんだろうな。
クックパッドで桃の美味しい食べ方でも調べるとするか・・・
桃が大量に我が家に来ました。
でも、問題は其の桃が柔らかいってこと。
うちのものはコッテコテの甲州人。山梨県民。
オイラは埼玉出身の偽山梨県民。
コッテコテの甲州人である、2人は柔らかい桃は「腐っている」とまー、ひどい言い方をする。
どこが腐っているというのじゃい!柔らかくってジューシーじゃん。とオイラ。
ものはいいようなのかもしれないけど、首都圏では柔らかい桃が尊ばれるのだ。
水蜜桃っていうじゃないか。。。
こんな美味しいものを・・・
と、いう話を山梨ですると、こてんぱんにやっつけられるのは決まってオイラ。
ここの人たちは「硬い桃」を食すのだ。
カリカリの桃。
オイラからすると、なんかパッサパサで甘さもそんなにないのに、どこがいいの?と。
さて、あのもも・・・
うーん、きっとオイラが責任もって全部処理をすることになるんだろうな。
クックパッドで桃の美味しい食べ方でも調べるとするか・・・
送ってくれた人は九州人ですが、有機栽培の山梨産が、
どこの桃よりお勧めとか。柔らかくて甘い美味しい桃です。
固いのより柔らかい方がジューシーで私の好みですが、
何よりも年寄りには好都合。ちなみに私は名古屋人です。
たまたまGooブログで訪問者の順位が同じだったよしみで、ちょっとお伺いし一言コメントさせていただきました。
そうですか。私も柔らかい桃のほうが好きです。
山梨でラジオのパーソナリティをしている方が、以前山梨の硬い桃を大阪の実家に送った時、親から「嫌がらせかい!」と言われたそうです。(笑)
私はおそらく一生地元民にはなれないんだろうな・・・と思います。