石垣珊瑚という果物ですが。パパイヤの新品種で九州でも熟すそうで、これからが楽しみですね。インドでバケツに入りきれないくらい大きな物を食ったこと有りますが、味はあんまり記憶に残るような物じゃありませんでした、肉食うと食後にいいのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/63/e3731ab7023756d25ec78f884e4aada5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2d/96915062e40efa585913ddb56b88d2fa.jpg)
品種改良の結果でしょうか?背が低く取りやすいようです。今年植えて今年でおしまいになりそうです。いくら九州でも冬越しは無理みたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/11/3c1c377a0ffa1cd37966428b9ea65942.jpg)
栗は調子よく今年も豊作、栗ご飯や渋皮煮となります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/63/e3731ab7023756d25ec78f884e4aada5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2d/96915062e40efa585913ddb56b88d2fa.jpg)
品種改良の結果でしょうか?背が低く取りやすいようです。今年植えて今年でおしまいになりそうです。いくら九州でも冬越しは無理みたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/11/3c1c377a0ffa1cd37966428b9ea65942.jpg)
栗は調子よく今年も豊作、栗ご飯や渋皮煮となります。