友人の無花果農家から、頂き物で食べきれないのでまるまる蜜煮してみました。ジャムにすると皮が無駄になるので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/94/ec541f214d72efcc58786a854b4b97ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/51/2a92efd34f9e61366f1478c9b242f1aa.jpg)
2~3日つけ込み水分が上がったら、真空引きして内部までシロップを含ませます。さらに 2~3日
適当なところでシロップを、煮詰め実を戻しさっと煮ると完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fe/701b2feac43b4090c9a3e7dbd54a4c82.jpg)
淡いピンクの蜜が綺麗で実も皮もそれぞれ感じます。紅茶に合う。真空デシケーターがそうそう有るはず無いのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/94/ec541f214d72efcc58786a854b4b97ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/51/2a92efd34f9e61366f1478c9b242f1aa.jpg)
2~3日つけ込み水分が上がったら、真空引きして内部までシロップを含ませます。さらに 2~3日
適当なところでシロップを、煮詰め実を戻しさっと煮ると完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fe/701b2feac43b4090c9a3e7dbd54a4c82.jpg)
淡いピンクの蜜が綺麗で実も皮もそれぞれ感じます。紅茶に合う。真空デシケーターがそうそう有るはず無いのですが・・・