前装銃やモデルエンジニア

前装銃射撃について、大会参加やモデルエンジニアの世界をのぞく

秋の味覚

2013年10月08日 15時34分04秒 | モデルエンジニア
友人の無花果農家から、頂き物で食べきれないのでまるまる蜜煮してみました。ジャムにすると皮が無駄になるので。





2~3日つけ込み水分が上がったら、真空引きして内部までシロップを含ませます。さらに 2~3日

適当なところでシロップを、煮詰め実を戻しさっと煮ると完成。



淡いピンクの蜜が綺麗で実も皮もそれぞれ感じます。紅茶に合う。真空デシケーターがそうそう有るはず無いのですが・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。