そろそろ色づきよくなったので、クコの実を収穫してみました。

どれ位の色づき具合で収穫しようか迷いながら見てみると、虫にかじられたものも有り、
中の種は実がいってる様なので無くならないうちに収穫。
ネットで料理法を検索してみると、お茶やデザート、みそ汁や煮物炒め物
なんでも使えそうです。早速煮物に入れてみました
干して保存するほど沢山は無いのでこのままみそ汁や煮物に入れるのが簡単かも。
お茶も飲んでみたいです。レシピには干したものが使われていますが、
干した方が良いのかしら?乾燥した状態で1日20グラムと言う事は、
生の状態ではどれ位になるのかしらクコの実ってどこで売ってるのかしら?
クコの実のレシピ・効能

どれ位の色づき具合で収穫しようか迷いながら見てみると、虫にかじられたものも有り、
中の種は実がいってる様なので無くならないうちに収穫。
ネットで料理法を検索してみると、お茶やデザート、みそ汁や煮物炒め物
なんでも使えそうです。早速煮物に入れてみました
干して保存するほど沢山は無いのでこのままみそ汁や煮物に入れるのが簡単かも。
お茶も飲んでみたいです。レシピには干したものが使われていますが、
干した方が良いのかしら?乾燥した状態で1日20グラムと言う事は、
生の状態ではどれ位になるのかしらクコの実ってどこで売ってるのかしら?
クコの実のレシピ・効能