先週末、久しぶりにシチューを作りました。
わが家では結構人気メニューです。
ただ、毎回思うのは、
シチューの時の他のメニュー
というか、おかずです。
焼きそばの時にも書きましたが、
本当に悩みます。
よくシチューのCMでは、
パンとサラダぐらいしかありません。
まるで朝食じゃん…
わが家ではそういう感覚です。
まあ、シチューをメインで売り出したいから、
そうなってしまうのはわからないでもない。
でも、一般家庭ってどうなの?
みんな何を作っているの?
この悩みと言うほどではありませんが、
何十年も気になっています。
先週末は、煮込みハンバーグを作りました。
ご飯、シチュー、煮込みハンバーグ、サラダ。
昨日は、さすがに1週間になるので、
シチューを使い切りたかったので、
鮭のホイル包みを作りました。
メインが変わっただけです。
一体、どんなおかずを作られるのか、
参考までに教えて戴きたいものです。
このことで悩んだりはしないなあ
korokoroさんは悩みすぎのような気がするなあ
テレビとかエッセイは、シチューはメインなので、びっくりしました。