今朝は5回目の焼きたてパン、
1回目は5万円のパン、2回目は2万5千円・・・とうとう1万円まで下がってきました。
毎朝はやや飽きてきましたがまだまだ単価を下げるのにパン食は続きます
やはり米パンより小麦粉パンの方が見た目がパンらしいかも?
米パンにレーズンなんか混ぜ込めないのが難点ですね。
強力粉なんて買った事無かったけどたかい
今朝はくるみパンを焼いてみました。
去年の秋に東北を旅行した時に買ったくるみ甘納豆
美味しそうと買ってきたのにそのまま死蔵品になってました
刻んで入れたら少し砂糖の割合が多くなったからかこんがり焼け過ぎ。これで薄色と言えるかどうだか。
さて、日曜日なのに朝から竹藪に
東側のレールの古竹が片付いたので今は中程のレール付近を頑張り中、この古竹を燃やしたらこの部分も終わりです。
古竹なんか構ってないでタケノコを探して掘りたいのですが何時になるやら??
1週間先には延び延びになっているモノレール工事の再開です。
それまでにやる事がいっぱい押し寄せてます
1回目は5万円のパン、2回目は2万5千円・・・とうとう1万円まで下がってきました。
毎朝はやや飽きてきましたがまだまだ単価を下げるのにパン食は続きます
やはり米パンより小麦粉パンの方が見た目がパンらしいかも?
米パンにレーズンなんか混ぜ込めないのが難点ですね。
強力粉なんて買った事無かったけどたかい
今朝はくるみパンを焼いてみました。
去年の秋に東北を旅行した時に買ったくるみ甘納豆
美味しそうと買ってきたのにそのまま死蔵品になってました
刻んで入れたら少し砂糖の割合が多くなったからかこんがり焼け過ぎ。これで薄色と言えるかどうだか。
さて、日曜日なのに朝から竹藪に
東側のレールの古竹が片付いたので今は中程のレール付近を頑張り中、この古竹を燃やしたらこの部分も終わりです。
古竹なんか構ってないでタケノコを探して掘りたいのですが何時になるやら??
1週間先には延び延びになっているモノレール工事の再開です。
それまでにやる事がいっぱい押し寄せてます