オヤジの楽農宴・楽菜園

定年で毎日が日曜の筈が次から次にやる事を見つけ・・
う~・・・若くは無いのに何やってるのだか(-"-)

切り干し大根作り

2020年01月20日 | いまが旬
今頃の作業に切り干し大根作りがあります。
もっと寒くなって凍った方が甘くなり美味しいかと思いますが今年は暖冬でダイコンも出来過ぎ
去年は畑物がスーパーでも高かったので喜ばれたのですがせっかく出来た畑物、食べれない分は保存食に
良いお天気で1日置いただけで材木がちりめんじゃこに
明後日からは雨模様、明日1日で出来上がるかな?
これでダイコン5本なんて信じられる


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実エンドウ | トップ | ミカンの剪定始め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

いまが旬」カテゴリの最新記事