秋田県小町の郷 遠田米穀店です。
いよいよ春作業が本格化してきました。
とは言え、種蒔きまてまだ2週間位はありますが。
種蒔きの準備を開始し、箱土の準備、種子の芽出し等々。
早い人で、20日ぐらいから種蒔きを始めます。
その日を基点に約1カ月後に田植えをします。
今年のお米の出来不出来は苗作りから始まります。
苗半作と言い、苗が上手に出来いと最後までかなり影響します。
今年も良い苗が出来ますように、美味しいお米が出来ますように。
小町の郷の米作りが始動しました!
いよいよ春作業が本格化してきました。
とは言え、種蒔きまてまだ2週間位はありますが。
種蒔きの準備を開始し、箱土の準備、種子の芽出し等々。
早い人で、20日ぐらいから種蒔きを始めます。
その日を基点に約1カ月後に田植えをします。
今年のお米の出来不出来は苗作りから始まります。
苗半作と言い、苗が上手に出来いと最後までかなり影響します。
今年も良い苗が出来ますように、美味しいお米が出来ますように。
小町の郷の米作りが始動しました!
秋田県小町の郷 遠田米穀店