レモン・チェッロ 2004-11-08 | 日記 イタリア、ナポリ土産のレモン・チェッロ そのまま飲んだり、お菓子作りに使ったりするらしい・・・ 今のところシャーベットくらいしか思いつかないなぁ 何かいいアイデアがあったら教えて下さ~い « 邪魔しちまったな・・・ | トップ | 今日からこの色 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 う、美味そうだにゃ~ (シャチホコの飼い主) 2004-11-08 20:19:49 ボトルのたたずまいがイタリアンですにゃ。ソーダで割ってレモンスカッシュ風とか、お湯で割ってレモネード気分なんてのもよろしいかもね♪冷凍庫に入れておくとトロっとしてイイ感じになりそう。私のボンベイサファイアちゃんも冷凍庫でずっと冬眠中よん。たまに起こすけどね~。笑 返信する なるへそ! (ココ@管理人) 2004-11-08 20:38:50 おぉ~その手があったか!>スカッシュ早速冷凍庫に、って入れる場所がないー!おそらくこのまま来年の夏までお預けになりそうな予感だわ・・・笑ボンベイサファイアちゃんもちょくちょく起こしてあげたほうがいいんでない?あははうちではいとこのタンカレー君が待機中よ。でもここ最近出番の多いのがズブロッカ大帝ね(爆) 返信する 確か吉祥寺の三浦屋に (すみれれ) 2004-11-16 21:14:47 いろんなビンのレモンチェッロがあったような・・・ 返信する あそこなら (ココ@管理人) 2004-11-16 23:42:35 確かに色々ありそうだね・・・海外土産も今の時代、近所に普通に売ってたりするんだよね(笑)この間、母の友達がカナダで買ってきたメープルクッキーもその人の家のすぐ裏のスーパーで売ってたもん。本人ショーック!(笑笑)最近吉祥寺もご無沙汰だなぁ・・・混んでるんだもんな久しぶりに松坂牛コロッケに並ぶかな・・・あれ美味いよね♪ 返信する 規約違反等の連絡
ソーダで割ってレモンスカッシュ風とか、
お湯で割ってレモネード気分なんてのもよろしいかもね♪
冷凍庫に入れておくとトロっとしてイイ感じ
になりそう。私のボンベイサファイアちゃんも冷凍庫でずっと冬眠中よん。たまに起こすけどね~。笑
早速冷凍庫に、って入れる場所がないー!
おそらくこのまま来年の夏までお預けになりそうな予感だわ・・・笑
ボンベイサファイアちゃんもちょくちょく起こしてあげたほうがいいんでない?あはは
うちではいとこのタンカレー君が待機中よ。
でもここ最近出番の多いのがズブロッカ大帝ね(爆)
海外土産も今の時代、近所に普通に売ってたりするんだよね(笑)
この間、母の友達がカナダで買ってきたメープルクッキーもその人の家のすぐ裏のスーパーで売ってたもん。
本人ショーック!(笑笑)
最近吉祥寺もご無沙汰だなぁ・・・混んでるんだもんな
久しぶりに松坂牛コロッケに並ぶかな・・・あれ美味いよね♪