紫蘇の実 2種 2012-09-30 21:46:46 | 食物 塩麹漬けです 下処理した紫蘇の実と塩麹を混ぜただけです そして 佃煮です ようちゃんばあばさんのブログに載っていた物を真似しようと思いましたら 塩昆布も切り昆布もなく 鰹節を混ぜましたが 明日の朝ご飯が楽しみです 今、雨が降っています 新潟県、所によっては大雨・洪水警報や注意報が出ています 台風この後 夜明け前に通過するらしいですが・・・・ 何事もないことを « 紫蘇の実のオリーブ油漬け | トップ | 10月1日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 青紫蘇 (ようちゃんばあば) 2012-10-01 11:25:05 佃煮 もう作られたんですね。かつおぶしもおいしいでしょう~塩麹漬けですか!塩漬けは聞いたことありますが・・・これは良いですね。紫蘇の実が固くならないうちに私もやりたいです。今日は近所の人たちを車にのせて 一緒にお見舞いに行くので また午後できない・・・あしたできればいいな~ 返信する ようちゃんばあばさん♪ (koko) 2012-10-01 22:10:43 今朝、どちらもご飯に少しづつ乗っけて食べました甘めの佃煮と塩味のものとそれぞれの美味しさが堪りません他のおかずはいらないですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かつおぶしもおいしいでしょう~
塩麹漬けですか!塩漬けは聞いたことありますが・・・これは良いですね。
紫蘇の実が固くならないうちに私もやりたいです。
今日は近所の人たちを車にのせて 一緒にお見舞いに行くので また午後できない・・・
あしたできればいいな~
甘めの佃煮と塩味のものとそれぞれの美味しさが堪りません
他のおかずはいらないですね