「ZAKKAYAこけこっこう」のkokeobasanブログ  楽しく 美味しく 美しく 富山発!

「花の60代」を毎日ウキウキで過ごすZAKKAYAこけこっこうの「kokeobasan」の日記です!

たい焼きじゃありませんよ!

2007-10-29 15:22:15 | Weblog
これは「 めでたい!」 ストラップですが・・・

根付けの変わりに使いました。
帯飾りにもなって可愛いでしょう


伝統芸能は和服で・・・・と思っています。

昨日の能狂言を観に出かけたときのものです。

帯は縮緬の着物地を帯に仕立てたものです。
和歌がすらすら~っと
いい感じでしょう。

バックシャンで

着物は、つむぎにしました。
チャコールグレーの渋めで半襟も白にグレーの縞模様ですが
写真では見えないね。
帯揚げとたい焼きじゃなくて鯛のストラップだけ赤を効かせました。

ラッキーな始まり!

2007-10-29 13:35:08 | Weblog
今日はなんだかいいことがありそ~

午前中、銀行に行きました。
順番待ちのカードを取ったら なんと!「77」
スリーセブンには負けるけど

いいナンバーじゃないですか
カウンターの女の方にまで、「あらっ、いい番号ですね。」って
記念品はなかったけど
なんか いい感じ いいことが 訪れそう

で、今日の朝御飯のおかずですが

小松菜&鶏のこにく (こにく?ってどこの肉?)の中華風炒めです。
豆板醤が効いてます。米酢も入れてヘルシーに


もう一点。アオリイカのゲソをボイルして

こちらは、血液サラサラ効果の玉葱のスライスたっぷりと、ブロッコリーをマヨネーズであえました。
マスタード&米酢で風味もまして・・・やっぱりヘルシーねっ

あとは、ばあちゃんが漬けたキュウリの漬物と
オクラ納豆と
青唐辛子の三升漬け