今日は皆さんお休みなのかな~
私たちは仕事です。
「粋なこけこっこう」も「ZAKKAYAこけこっこう」もやってますよ~
今日の朝御飯のメニューは
まず「キャベツと
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豚バラのミルフィーユ」です。
めっちゃ簡単です
洗って水にさらしたキャベツ大きなままでいいんです。
豚バラスライスに塩&コショー
それをキャベツ・豚・キャベツ・豚・・・・・
と重ねるだけ。
若い方は豚肉もたっぷり
私たちは、キャベツたっぷり 豚
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少々
耐熱容器でレンジでチンします。10分~15分
キャベツがクシューとなって軟らかくなったらOK
本当は土鍋でもお鍋でもいいんですよ。
キャベツから出た水分で蒸し煮する感じです。
鍋だと火加減気をつけないと焦げちゃいますよ。
お客様のおもてなし料理にするときは
豚のかたまり肉をキャベツを重ねた一番上に重石のように乗せて蒸します。
その時は肉をフォークで突き刺して穴をいっぱいあけて塩とコショーをたっぷり刷り込みます。
出来上がった時に肉を取り出しスライスして頂きます。
簡単なのに豪華な感じがします。
今日は北海道のじゃが芋(きたあかり)で
カレー味のバター炒めも作りました。
そして「金時草」(きんときそうでなく
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きんじそう)
の酢の物
金時草は酢につけるとこんなにばら色
キャベツ&豚バラはポン酢で頂くのが私たち大人?にはいいと思います。
さあ~今日も父ちゃん頑張ろう