「ZAKKAYAこけこっこう」のkokeobasanブログ  楽しく 美味しく 美しく 富山発!

「花の60代」を毎日ウキウキで過ごすZAKKAYAこけこっこうの「kokeobasan」の日記です!

二股?ごはん

2007-10-19 14:44:33 | Weblog
今日は雨降りです。
明日は寒くなるようです。
一雨ごとに冬が近づいて来ますね。

さて、今朝は、「さぁ どっちにするの?」と
山口百恵さんの「絶対絶命」ばりに選択を迫られる朝食となりました。
ばあちゃんがカレーを作ってくれたのです。
昨日近くのアルプラザで半額になっていたヒレかつを買ってきたので
ナイスなタイミング

週末に向かって勝つ!「カツカレー」


旦那がまた刺身を切ってくれました。
ふくらぎ&アオリイカ

あとは、ひじきの煮物と
オニオンスライスのサラダを山ほど


血液をさらさらにするには、玉葱がいいと
ちかさんのブログで教えて頂いて
大きな玉葱を一個スライスして、きゅうりとツナとを
マヨネーズ&米酢で味付け。

私とばあちゃんは「カツカレー」
旦那は「カツカレー」を食べてから
もう一杯お茶碗に白ご飯を食べて刺身と納豆と煮物を食べていました。
まだまだ成長する気でしょうか

あぁ まだ口の中に広がる玉葱のかおり

何を新調しようかな?

2007-10-19 11:49:26 | Weblog
我が家では

子供が生まれてからず~っと
お正月には、必ず 下着を新調していました。

元旦の朝、目覚めたら それぞれの枕元に置いてある
新しいシャツとパンツを身に着けることが
我が家のささやかな

新年を迎える慣わし・・と言うほど大げさなものではありませんが

でも、今年は子供も成長し自立?しましたので何か違った物をと思い

私たち、家を守る大人3人分

「お箸」を新調しました。
お目出度い性格の旦那&私には「お獅子」
(ごめんなさい!お目出度いのは私だけですが夫婦は一心同体ですから
ばあちゃんには、福寿と言う意味で「お福さん」を


でも、ばあちゃんは「もったいない!」といまだ使っていません。


さて、あと2ヶ月ちょっとで新年です。
新年には、何を新調しようかな