これからも のんびりまいぺーす

小学生と猫とのんびり暮らしています。

ガスオーブンでカンパーニュ

2014年12月12日 | ホームベーカリー パン
手ごねで簡単?( ;∀;)
に、見えたカンパーニュを初めて焼いてみたよ。
しかも夕方から仕込んで、焼き上がりが9時前だったから4時間かからない。

早いわ~(о´∀`о)

外はパリパリで中はモチモチ…(^-^;

中はモチモチ過ぎ…( ノД`)…

本日は2回目のカンパーニュ!!

リンゴとクランベリーとレーズンのシロップ煮込みも入れて焼いてみた~(о´∀`о)

クラムは出来た♪

外はパリパリで中はモチモチ♪


でも、カンパーニュの正解て?

そういえば…(^-^;

カンパーニュて食べた事無いわ…( ノД`)…

あう。では何が正解かわからないよ~(笑)


ハード系のパンは大好きだけど、カンパーニュはバケットとは別物の様だし。
口にした覚えが無いわ~(笑)


これから研究研究で!!

美味しいパン屋で先ずはカンパーニュ買ってみなくちゃね。

人様にプレゼント出来るまでもう暫くかかるね…(^-^;

手ごねも楽しくて、ホームベーカリー要らないかも♪(* ̄∇ ̄*)
とか思っちゃったわ。

恐るべしガスオーブン!!

パン初心者が勘違いするよ!!

明日は何を焼こうかなあ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする