Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

サーモン塩辛

2021-09-26 | 料理

 

ノルウェーから空輸された

 

お刺身用サーモンを塩辛にしました

 

 

サクに塩を振って

 

冷蔵庫でしばらく置きます

 

タオルペーパーで水分を拭き取り

 

一口大に切ります

 

 

今回試作なので少なめ173g

 

 

塩麹大さじ2加えて一晩漬けます

 

レモン搾って頂きました

 

白いご飯が止まりません

 

冷酒や白ワインにもいいですね

 

美味しく出来たので

 

次回はイクラを加えて

 

大量に作りましょう

 

塩麹は炊飯器で作って常備してます

 

作り方はこちらから

 

 

 

 

 


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2 コメント

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美味しそう! (iwayoh)
2021-09-26 23:47:47
いつも楽しく読ませていただいております。
これは良いですね!
鮭が旬の今こそやってみたいレシピです。
早速生鮭を買ってこようと思います。
返信する
ヤバいです! (kobeyo)
2021-09-27 14:56:30
いつもありがとうございます。
食欲の秋&秋鮭の季節ですね。
鮭は刺身用で作って下さい。
くれぐれも飲み過ぎにご注意下さいませ。
返信する

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