Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

大豆ミートのキーマカレー

2023-08-17 | 料理





大豆ミートのミンチタイプ試してみました




玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして炒めて


塩コショウで味付けします





大豆ミートとトマトを加え


水を入れて5分煮ます





カレー粉、ケチャップ、ソース、醤油、コンソメ顆粒など


適当に味付けしてバターを加えるとコクが出ます




ハイ、出来上がり✨


ちょっとあっさりめで美味しい😋


夫は何も知らずに完食しました👍


余計な事を言うと今後のメニューに


文句を言いそうなので


知らねが仏ですね🤫


いろんな数値が高めな貴方の為よ❤️




翌日はカレーチーズトーストに













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーキュレーター | トップ | 大豆のお肉を中華風で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事