大豆ミートのキーマカレー 2023-08-17 | 料理 大豆ミートのミンチタイプ試してみました玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして炒めて塩コショウで味付けします大豆ミートとトマトを加え水を入れて5分煮ますカレー粉、ケチャップ、ソース、醤油、コンソメ顆粒など適当に味付けしてバターを加えるとコクが出ますハイ、出来上がり✨ちょっとあっさりめで美味しい😋夫は何も知らずに完食しました👍余計な事を言うと今後のメニューに文句を言いそうなので知らねが仏ですね🤫いろんな数値が高めな貴方の為よ❤️翌日はカレーチーズトーストに #料理 #カレー #ベジタリアン #みんなのブログ « サーキュレーター | トップ | 大豆のお肉を中華風で »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます