今日はコーン&バジルのパンを焼きました。
全粒粉を1割、コーンミールを1割混ぜて、そしてオリーブオイルとクレイジーソルトで炒めたコーンをたっぷり入れて・・・そして、バジルも入れてみました。コーンは奮発して?100グラムも入れたので具沢山のパンになりました~~~。
・・・でも、パンケースから取り出す時に落っことしてしまい、上部が凹んでしまいました(T_T)
変な形のパンですが、ふ~~わふわで、と~~ってもいい匂いのするパンなんですよ。
焼きたてのふわふわパンにマヨネーズをつけてトーストしてみました。外はサクサク、中はふわふわ~~っとしてて、なおかつスパイシー♪
おいしかったです^^
コーンのパンにマヨネーズって美味しいですよね。私も好き♪
コバさんのはバジル入りだから、香りも楽しめそう!
蓮ちゃんの怪我大丈夫?
顔だなんて・・・ファン(笑)としては心配だわ~!!
でも、男の子だから傷のひとつやふたつは勲章みたいなものなのかな。
パンケースから取り出す時に失敗・・・これ、よくあるんですよ^^;
気をつけないと、せっかくふっくら焼けてたのに凹んでしまったら
かなりショックですよね・・・。
蓮の怪我は大丈夫です!
唇と歯茎に傷があるだけです。
蓮のファンがいてくれるなんて嬉し~な~~♪
香りだけでも楽しませてもらいたいです・・・
私もいつかフワフワパンを作れたらハーブを是非入れたいんですよ。
前に行ったハーブの丘?だったかな。
広大な畑が一面ハーブだらけで
カントリーハウスのようなところにカフェ&ショップがあってそこもとってもステキなんです。
で、ハーブのパンを食べたんですが、これがうっとりするようないい香りで
タダの食パンの1切れだったんですがとってもご馳走でしたよ^^
あー このパンも堪能してみたい
HB買ったら絶対作ってみたいと思っていたのです、バジルパン。
業務用のどでかいバジルが無くならなくて・・・。
コーンは思いつきませんでした。甘みがよさそうですね♪
アボカドのアイスはご愁傷様でしたが(笑)今回は大成功ですね☆
バジル大好き!
でも最近コウチャンが
『オレ実はコーン好きじゃないんだ・・』っていったの。
うっそー!好きだったじゃんとうもろこし!!
と思いましたが、そんなこともあるかと思ってどけてあげました。
『実は』って言葉を使うからちょっと笑っちゃった。
蓮くん
大きなケガにならなくて良かったですね。
ホント、いくら見てても怪我しちゃうし・・
うちなんてもう
『いっぱい怪我してころび方上手くなれっ!』っていってます・・・
ちょっと怖いお母さんかも・・
香りもものすごく良くて♪
今朝はマヨネーズ&チーズをのせてトーストしてみましたが
これがまたおいしかった~~^^
ハーブの丘・・・すてきそうですね~。
ってゆうか、北海道はどこもステキそう♪
私は自分で育てたハーブを使ってパンやパスタを作るのが
夢なんですけど・・・何せベランダは西向だし、
すぐ裏はトラックがたくさん通る道路だし・・・
植物を育てる環境じゃなくって・・・悲しいです(T_T)
日が当たらないし、風通しも悪いので、すぐに虫の被害に
あって、枯れてしまうんですよ・・・。
ヒロさんの所はお庭が広いから羨ましいな~~^^
パンにバジルを入れると、焼いてる時の香りがたまらなく
いいんですよ~~。
HBを買ったら是非是非試してみてくださいね^^
今回はコーンもたっぷり入れたんですけど、バジルとも
マッチしてておいしかったです。
・・・アボガドアイス、本当に悲惨な味でした^^;
実は・・・っておもしろいですね~。
バジルだけでもすごく香りがよくておいしいパンに
なりますよね~~^^
蓮の怪我・・・たいした事なくて本当に良かったです。
こけた所に木の枝が刺さってたり、大きな石があったら
失明していたり、顔が陥没したり・・・もっと酷い
事になってたかもしれません。
なので、これくらいの傷ですんでよかったです。
ほんと・・・ちゃんと見てても怪我しちゃうんですから
恐ろしいです・・・。
『いっぱい怪我してころび方上手くなれっ!』
↑そうですね!うまくこけてくれたらいいですね^^;
今回も、手をついてたら怪我しなかったかもしれないのに、
顔(しかも口)からこけましたからね・・・。
ある意味、器用なこけ方をする息子です^^;