我が家の息子は毎朝バナナジュースをたしなむのですが、バナナジュースをかなり多く作ってしまったので、今回はそのバナナジュースを使ってパンを焼いてみました。
ついでに、余ってた生クリームも少しプラス。
そしてチョコチップもプラス♪
ほんのりバナナ味の甘~~~いパンになりました^^
・・・・・が!!!!!
が~~~~ん!!!!!
0.5斤サイズになってしまいました・・・・・(-_-;)
最近はめっきりパンの膨らみが悪くって自信を失くしつつある私^^;
水分は温めるようにしてるし、気を使ってるのになぁ・・・・・(-_-;)
粉も新しいのに・・・・・何でだろう^^;
・・・・・でも、こんな0.5斤状態になったパンですが、これでも
フワフワに焼きあがりました^^;
(普通、ここまで凝縮?されたら硬いんですけどね^^;)
最近パン好きになってきた息子は『ママのパン、おいしぃ~~!』
って大喜びで、かなりたくさん食べてくれました^^;
・・・・・失敗作で喜んでもらえるなんて(-_-;)
焼いてる時は悩殺系な香りを漂わせてたこのパン。
大成功を予想してたのに・・・・・かなり残念!
バナナに生クリームにチョコ・・・・・油分が多すぎたのかなぁ^^;
おいしい組み合わせだと思ったのになぁ^^;
甘くておいしかったのにな~~・・・・・^^;
HBにお任せのパン作りも、なかなか奥が深いです(-_-;)
↑↑↑
楽天でお買い物をするなら『楽天カード』がおすすめ!
楽天市場の店舗でのお買い物でこのカードで支払うとポイントが2倍!
1ポイント1円として使えるので、とってもお得です^^
公共料金や携帯などの支払いでもポイントが溜まるので絶対おすすめですよ~!
それにしてもバナナ&チョコの組み合わせは美味しいですよね
余ったバナナジュースをパンに入れちゃうコバさんがステキ♪
バナナに生クリームにチョコチップだなんて、絶対美味しいと思います!
私なら手でちぎってぜーんぶ食べちゃうかも(笑)。
最近私も大好きな「コーンブレッド」3回続けて失敗して、かなり自信なくしてます・・・。
パンづくりって奥が深いですよね。
職人さんかと思ってしまいましたょ(^^)
マーブルパン美味しそうですね♪
友達が言っていたのですが
バナナを入れすぎるとパンが膨らまないと。。
でも、コバさんはバナナジュースを使ったんですもんね?!
あとは~気温とかも関係してるのかな?
しかし、ショックですよねぇぇぇ。膨らまないパンは!!
私も経験がありますが、一瞬「へっ???」って 目を疑っちゃうよね。
それでもめげずに焼き焼きしましょっ♪
普通、あまり膨らまなかったら硬くなっちゃうんですけどね^^;
でも、このパンに関してはふわっふわでした^^;
なので息子には大好評で・・・・・。
バナナジュースを入れると、ほんのりバナナ味でおいしいんですよ^^
●Kateさんへ
バナナに生クリームにチョコ♪
なかなかステキな組み合わせでした~^^
カロリーがかなり気になるパンですけどね^^;
Kateさんも最近はパン作りが不調?!
でも、私と違ってKateさんは手コネだから
もっともっと難しいでしょうね^^;
私なんて機械に任せっきりなので^^;
最近は本当に不調で・・・悲しくなります(-_-;)
●おまつさんへ
焼き鳥、おいしそうでした~?
むふふ・・・おいしいんですよ~~~^^
串に刺すのは旦那の役目なんです^^
(勝手に決めてるんだけど^^;)
バナナを入れすぎると膨らまないんですね^^;
とりあえず、私のはバナナジュースなので
『バナナエキス』程度なんだけど・・・それでもダメでした^^;
気温もだいぶ低いから水分系もマーガリンや
バターも温めてるんですけどね・・・(-_-;)
本当に最近は失敗ばっかりで泣けてきます(-_-;)