コーン入りにんじんブレッド 2005-04-25 | パン作り にんじんジュースとコーンを使ってパンを焼いてみました。 中に入れるコーンは荒びき黒胡椒&クレイジーソルトで味付けし、生地にはにんじんジュースを混ぜて・・・おいしいパンに焼きあがりました。 にんじんジュースを入れた割には全然にんじん色にはならず、黄色い感じに焼きあがりました^^; チーズをたっぷり乗せてあっさりピザトーストにして食べました。 なかなか健康的なパンだわ♪ もう1つの育児ブログ『Lotus!Lotus!Lotus!』にも遊びにきて下さい♪ « グレープフルーツ&ナタデコ... | トップ | 紅茶&オレンジピールのパン »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 んん?これは! (のん) 2005-04-25 21:59:54 コーンに味付けして入れたの~?美味しそう~~!(じゅるっ)そっか、そういう方法があるんですね~。これは真似して見なければ! 返信する ニンジン (kokko) 2005-04-25 22:19:48 ニンジンジュースを使うんですね~!なるほど~^^すりおろしたニンジンより水分量がハッキリしてるから便利そう!ゴールデンウィークはパンばかり焼いてしまいそうな気がします^^; 返信する Unknown (yukkoropyon) 2005-04-26 11:33:47 おいしそう!コーンが入ってるんですね。最近パン作りにふたたび燃え上がっております。参考にさせてくださいね♪ 返信する のんさんへ (コバ) 2005-04-27 07:27:39 コーンを入れる時には毎回味付けして入れてるんです^^結構濃い目に味付けをして入れると、生地にもほんのり味がついていい感じです。是非是非やってみて下さいね~~。それにしても、のんさんのヨーグルト&レモンピールのパンがかなり気になってます^^;やってみよっかな~~♪ 返信する kokkoさんへ (コバ) 2005-04-27 07:30:26 そうです!にんじんジュースを使うと水分量がはっきりしてて便利ですよね~~^^にんじんジュース特有の綺麗な色になると思っていましたが、あまり色はついてくれませんでした^^;ゴールデンウィーク・・・kokkoさんはこの前仕入れたクオカの品々でたくさんパンを焼くのですね♪アップされるのが楽しみです^^ポンデケージョ作ってみたいので私もチーズパンミックス買ってみま~~っす。 返信する yukkoropyonさんへ (コバ) 2005-04-27 07:32:25 ペッパー&クレイジーソルトで味付けしたコーンをたくさん入れてみました^^生地に味が染みわたってておいしかったです^^お!yukkoropyonさんはパン熱が再燃??どんなパンがアップされるのか楽しみ♪お茄子の料理もとってもおいしそうで・・・茄子買っちゃいました♪ 返信する 規約違反等の連絡
美味しそう~~!(じゅるっ)
そっか、そういう方法があるんですね~。
これは真似して見なければ!
なるほど~^^
すりおろしたニンジンより水分量がハッキリしてるから便利そう!
ゴールデンウィークはパンばかり焼いてしまいそうな気がします^^;
コーンが入ってるんですね。
最近パン作りにふたたび燃え上がっております。
参考にさせてくださいね♪
結構濃い目に味付けをして入れると、生地にも
ほんのり味がついていい感じです。
是非是非やってみて下さいね~~。
それにしても、のんさんのヨーグルト&レモンピールの
パンがかなり気になってます^^;
やってみよっかな~~♪
はっきりしてて便利ですよね~~^^
にんじんジュース特有の綺麗な色になると思って
いましたが、あまり色はついてくれませんでした^^;
ゴールデンウィーク・・・kokkoさんはこの前
仕入れたクオカの品々でたくさんパンを焼くの
ですね♪
アップされるのが楽しみです^^
ポンデケージョ作ってみたいので私もチーズパン
ミックス買ってみま~~っす。
たくさん入れてみました^^
生地に味が染みわたってておいしかったです^^
お!yukkoropyonさんはパン熱が再燃??
どんなパンがアップされるのか楽しみ♪
お茄子の料理もとってもおいしそうで・・・
茄子買っちゃいました♪